Открытое письмо президенту Обаме: Обеспечить безопасность Украины, изолировать Россию, и укрепить НАТО

March 21, 2014

Контактная информация для СМИ
Кали МакНатт, FPI директор по внешним связям
205-527-9508  или kmcnutt@foreignpolicyi.org

ВАШИНГТОН  - Пятьдесят бывших официальных представителей правительства США и экспертов по внешней политике подписали двухпартийное письмо президенту Бараку Обаме, призывая  к решительному ответу на действия России в Украине. Группа рекомендует ответственные  шаги чтобы "укрепить суверенитет и переход к демократии Украины, наложить серьезную цену на правительство президента Владимира Путина, и усилить сдерживающую позицию НАТО. "
 
Полный текст письма приводится ниже. Письмо было организовано в рамках Foreign Policy Initiative ( FPI), некоммерческой и двухспартийный 501 (с) 3 организации , которая способствует дипломатическому , экономическому, и военному участию США в мире.

Letter in English


21 марта 2014 года

The Honorable Barack Obama                                               
President of the United States of America
The White House
1600 Pennsylvania Avenue, NW
Washington, D.C. 20500
 
Уважаемый господин президент:
 
В то время как Россия продолжает действовать в рамках своей незаконной аннексии Крыма, мы разделяем вашу решимость "изолировать Россию за ее действия и внушить уверенность в наших союзников и партнеров." Следующие шаги Америки должны быть направлены так, чтобы укрепить суверенитет и переход к демократии Украины, наложить серьезную цену на правительство президента Владимира Путина, и усилить сдерживающую позицию НАТО.
 
Вторжение России в Крым угрожает демократии, для  достижения которой украинский народ пожертвовал так многим. Критической проверкой вновь обретенной свободы Украины будут президентские выборы 25 мая, которые Россия может попытаться сорвать. Как Вы отметили, Россия должна признать "права всех украинцев определять свое будущее , как свободных людей, и в качестве суверенного государства ." Для того, чтобы помочь Украине обеспечить переход к демократии, Соединенные Штаты должны :

  • Предоставить переходному правительству Украины техническую экспертизу , международных наблюдателей, и другую помощь для майских президентских выборов. Соединенные Штаты должны также повысить поддержку гражданским институтам, которые необходимы для консолидации демократических достижений Украины.
  • Утвердить гарантии по кредитам, чтобы помочь стабилизировать экономику Украины, работая с Европейским союзом , Международным валютным фондом, и другими партнерами, чтобы обеспечить долгосрочную поддержку экономических реформ в Украине.
  • Провести оценку потребностей самообороны Украины и расширить обьем и масштаб американской военной помощи, имеющейся в распоряжении правительства Украины , в том числе обмен разведывательной информацией, обучения, и другой поддержки для украинских сил, в координации с НАТО и Европейским союзом.

Вашингтон и его международные партнеры также должны возложить настоящую цену на Владимира Путина и его ключевых сторонников. В рамках этих усилий, мы должны различать между коррумпированным режима который окружает Путина, и российским гражданами, ставшеми жертвой его управления. В связи с этим, важно в полной мере воспользоваться Правовыми нормыми  закона Сергея Магнитского от 2012 года и иными правовыми механизмами, санкционировать грубые нарушения прав человека в России. Соединенные Штаты должны:

  • Увеличить число российских представителей, которые подвергаются санкциям, включая президента Путина и близких к нему, как за их роль во вторжение в Украину  так и за грубые нарушения прав человека, описанные в Законе Магнитского.
  • Расширить сферу санкций, чтобы изолировать российские финансовые институты и предприятия, которые либо причастны к российскому вторжению в Украину либо поддерживают режим сирийского диктатора Башара Асада.  Распространение санкций на  Банк Россия  является важным первым шагом в этой работе.
  • Разоблачить степень политической и экономической коррупции среди высшего руководства Российской Федерации, включая несекретный отчет об активах президента Путина и других высокопоставленных российских представителей.
  • Приостановить все гражданское ядерное сотрудничество в соответствии с Соглашеникм "123" вступившим в силу между Соединенными Штатами и Российской Федерацией в декабре 2010 года.

Вмешательство России в Украину создает угрозу для всех ее соседей, в том числе наших союзников по НАТО в странах Балтики  и в Польше. Мы считаем, что Соединенные Штаты и их партнеры по НАТО должны пересмотреть обязательства под Основополагающим актом Россия-НАТО 1997 года о воздержании от размещении дополнительных сил в странах бывшего Варшавского договора, так как недавние действия России показывают, что "настоящая обстановка в области безопасности, и обстановка безопасности в обозримом будущем,"  описанная в законе, изменилась. В связи с этим, Соединенные штаты должны:

  • Провести оценку о том, как укрепить сдерживающую позицию НАТО по отношению к России, в том числе размещение дополнительных сухопутных войск, противоракетной обороны , или других активов в страны бывшего Варшавского договора НАТО. Ваше размещение истребителей США в Польше и странах Балтики является важным первым шагом в этом направлении.
  • Повлиять на союзников  Америки по НАТО чтобы они согласиться на План действий по членству для Грузии на саммите НАТО намеченого на сентябрь 2014 года, в то же время увеличивая ротации американских военных в Грузию. Соединенные штаты должны также поддерживать Украину, Швецию, Финляндию, и других европейских партнеров по безопасности, если они стремятся к членству в НАТО.
  • Работать по сокращению зависимости Европы от российского природного газа, в том числе за счет расширения экспорта сжиженного природного газа из США, а также за счет поддержки проведения новых трубопроводов в континент и поддержки других предложений по диверсификации поставок энергоносителей Европы, таких, как разработка запасов природного газа.

Мы считаем, что эти ответственные шаги будут необходимы, чтобы обеспечить будущее Украины, чтобы удержать правительство Путина от дальнейших актов агрессии, а также укрепить альянс НАТО и другие партнерсва по безопасности. Мы благодарим Вас за Ваше внимание, и мы будем рады оказать Вам поддержку в принятии этих мер.

С уважением,

 Ambassador Victor AsheJames Kirchick
 Dr. Michael AuslinDavid Kramer
 Dan BlumenthalWilliam Kristol
 Ambassador John R. BoltonDr. Robert J. Lieber
 Max BootSenator Joseph I. Lieberman
 Ellen BorkTod Lindberg
 Ambassador L. Paul BremerMary Beth Long
 Senator Norm ColemanDr. Thomas G. Mahnken
 Ambassador William CourtneyRobert C. McFarlane
 Seth CropseyDavid A. Merkel
 Jack DavidThomas C. Moore
 Dr. Larry DiamondDr. Joshua Muravchik
 Ambassador Paula J. DobrianskyAndrew S. Natsios
 Thomas DonnellyGovernor Tim Pawlenty
 Dr. Colin DueckDr. Martin Peretz
 Dr. Nicholas N. EberstadtDanielle Pletka
 Ambassador Eric S. EdelmanArch Puddington
 Douglas J. FeithDr. Michael Rubin
 Dr. Jeffrey GedminDaniel F. Runde
 Reuel Marc GerechtRandy Scheunemann
 Christopher J. GriffinDr. Gary J. Schmitt
 General Michael HaydenDan Senor
 Dr. William C. InbodenVance Serchuk
 Ash JainDr. Daniel Twining
 Dr. Kenneth D. M. JensenAmbassador Kurt Volker
 Ambassador Robert G. JosephDr. Kenneth R. Weinstein
 Dr. Frederick W. KaganLeon Wieseltier
 Craig KennedyRobert Zarate

 

Mission Statement

The Foreign Policy Initiative seeks to promote an active U.S. foreign policy committed to robust support for democratic allies, human rights, a strong American military equipped to meet the challenges of the 21st century, and strengthening America’s global economic competitiveness.
Read More